Ажур Аудит - персональный аудит
10 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
09.07.2020

Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля 2020г.


Подробнее
07.07.2020
Центр жизненных интересов и НДФЛ Подробнее
Архив новостей

15.10.2012

НДФЛ при договоре мены

При совершении мены налоговая база по НДФЛ определяется каждой стороной договора. Об этом сообщает министерство финансов РФ  в своем письме № 03-04-08/4-310 от 20.09.2012.

Доход, получаемый каждой стороной договора мены, определяется исходя из стоимости обмениваемого имущества. Если при обмене имущества одной из сторон договора мены была получена оплата разницы в ценах обмениваемых товаров, сумма полученной оплаты в денежной форме также включается в доход, учитываемый при определении налоговой базы.

При этом при реализации имущества налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, либо получить в установленных случаях имущественный налоговый вычет.

В случае уменьшения доходов на сумму произведенных расходов в качестве расходов при совершении мены учитываются документально подтвержденные расходы по приобретению обмениваемого имущества.

Смотреть все новости