Ажур Аудит - персональный аудит
31 января 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Спасибо за помощь!
В личном кабинете увидела задолженность. Спасибо, что помогли разобраться и решить этот вопрос. С уважением Елизавета Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.01.2020
Какие государства не предоставляют информацию ФНС?
Какие-государства-не-предоставляют-информацию-ФНС-Приказ-ФНС-России-от-11.10.2019-N-ММВ-7-17_511--Об-утвержде---.jpg
Подробнее
27.01.2020
ФНС раскрывает новые тайны (Зачем ФНС доступ к детализации соединений абонентов) Подробнее
Архив новостей

14.09.2011

После выборов нас ждет повышение налогов

Как заявил глава Министерства финансов Алексей Кудрин на происходившем во вторник саммите Рейтер, Правительству РФ придется после предстоящих выборов повышать налоги, если оно не откажется от части своих предвыборных обязательств.
Как считает Кудрин, по мере приближения выборов государственная бюджетная политика становится все более рискованной, а предвыборные решения существенно изменяют баланс бюджета даже в большей степени, чем прогнозировал А. Кудрин. 
Министр пояснил, что, в частности, речь идет о широко обсуждаемом сейчас решении повысить пенсионные выплаты путем увеличения страховых взносов, а также о снижении этих взносов на два года для определенной части бизнеса. По оценке Министерства, это увеличит дефицит пенсионного фонда на 0,5% ВВП.
К тому же декларируемое президентом РФ существенное перевооружение армии (затраты почти в 20 трлн рублей) не имеет, по словам Кудрина, источников финансирования, а значит потребуется повышение налогов.
Министр А. Кудрин заявил о том, что он не является сторонником роста расходов и повышения налогов. Такой подход неизбежно ведет к постепенному росту налоговой нагрузки в ближайшие годы, а, следовательно, к снижению возможностей предприятий, несмотря на то, что повышение налоговых ставок уменьшит макроэкономические риски, являющиеся фундаментальными в деле обеспечения стабильности экономического развития.
Алексей Кудрин назвал отечественную налоговую систему одной из эффективных и лучших во всей Европе. Действительно, если не учитывать рентно-сырьевые сборы, налоговое бремя в нашей стране составляет примерно 28% ВВП (против среднеевропейского 37% ВВП). Учитывая НДПИ и существующие на данный момент экспортные пошлины, вся налоговая нагрузка в стране составляет лишь 34-37% ВВП. 
Как считает министр, если обязательство по расходам на оборону и другие обещанные расходы останутся, то от такого серьезного на сегодня преимущества российской финансовой системы придется постепенно отходить.

Смотреть все новости