Продажа доли в уставном капитале
Ажур Аудит - персональный аудит
8 июля 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
02.07.2020
Россия решила разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения с Мальтой. Подробнее
29.06.2020
Великобритания снова отказалась от автоматического обмена с РФ Подробнее
Архив новостей

09.10.2012

Продажа доли в уставном капитале

Минфин РФ в письме № 03-04-08/3-306 от 18.09.2012 разъясняет вопросы применения имущественного налогового вычета при продаже доли в уставном капитале организации, оплата которой была произведена имуществом.

В письме отмечается, что сумма дохода, полученного от продажи доли в уставном капитале организации, может быть уменьшена на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли в уставном капитале.

При отсутствии документов, подтверждающих произведенные расходы, доход от продажи доли в уставном капитале организации подлежит налогообложению в полном объеме.

Если имущество, переданное в оплату доли в уставном капитале организации, использовалось в предпринимательской деятельности, в качестве расходов, связанных с получением доходов от продажи указанной доли, может быть принята остаточная стоимость вносимого имущества.


Смотреть все новости