Продажа доли в уставном капитале
Ажур Аудит - персональный аудит
29 сентября 2020г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении моего вопроса и сотрудникам ООО фирма "Ажур-Аудит" за Подробнее
Сергей
Добрый день Ирина, Хотел сказать вам большое спасибо за быструю и профессиональную работу, ваша помощь и "Аудиторская справка" помогли нам в Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.09.2020
ФНС поможет налогоплательщикам правильно считать НДФЛ


Подробнее
28.09.2020
Новое об обмене налоговой информацией Подробнее
Архив новостей

09.10.2012

Продажа доли в уставном капитале

Минфин РФ в письме № 03-04-08/3-306 от 18.09.2012 разъясняет вопросы применения имущественного налогового вычета при продаже доли в уставном капитале организации, оплата которой была произведена имуществом.

В письме отмечается, что сумма дохода, полученного от продажи доли в уставном капитале организации, может быть уменьшена на сумму документально подтвержденных расходов на приобретение имущества, переданного в оплату указанной доли в уставном капитале.

При отсутствии документов, подтверждающих произведенные расходы, доход от продажи доли в уставном капитале организации подлежит налогообложению в полном объеме.

Если имущество, переданное в оплату доли в уставном капитале организации, использовалось в предпринимательской деятельности, в качестве расходов, связанных с получением доходов от продажи указанной доли, может быть принята остаточная стоимость вносимого имущества.


Смотреть все новости