Ажур Аудит - персональный аудит
24 марта 2019г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Международный центр делового развития поздравляет!
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающими новогодними праздниками! Спасибо, что были с нами в этом году, ждем Вас на наших семинарах в Подробнее
Сергей Сильченко
Уважаемая Ирина Генриевна! В Вашем лице поздравляю весь коллектив компании "Персональный аудит" с Наступающим 2019 годом! Здоровья, удачи и Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
28.02.2019
Амнистия капитала. Второй этап завершается 28 февраля 2019г. Подробнее
27.02.2019
Уточненное уведомление о КИК (самостоятельное выявление налогоплательщиком нескольких КИК) Подробнее
Архив новостей

18.02.2013

Страховые выплаты по договорам страхования жизни

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/4-58 от 23.01.2013 разъясняет, облагается ли НДФЛ сумма страховых выплат по договорам страхования жизни.

Ведомство отмечает, что в соответствии с абзацем третьим подпункта 2 пункта 1 статьи 213 НК РФ в случаях досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни, предусмотренных данным подпунктом (за исключением случаев досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни по причинам, не зависящим от воли сторон), и возврата физическим лицам денежной (выкупной) суммы, подлежащей в соответствии с правилами страхования и условиями указанных договоров выплате при досрочном расторжении таких договоров, налогообложению подлежит полученный доход за вычетом сумм внесенных налогоплательщиком страховых взносов.

Если денежная (выкупная) сумма, полученная налогоплательщиком при досрочном расторжении договора добровольного страхования жизни меньше суммы внесенных налогоплательщиком страховых взносов, налоговая база равна нулю и оснований для уплаты налога не возникает.


Смотреть все новости