Земельный налог
Ажур Аудит - персональный аудит
19 января 2021г.
Мы вернули из бюджета РФ
участникам программы "Персональный аудит"
156 636 026 , 21 руб.

Наши клиенты о нашей работе
Галина Николаевна
Бесконечно рада долголетнему знакомству с Вами! Профессионально необходимому и Подробнее
Лесскис Н.А.
Очень благодарна И.Г. Федуловой за четкие, внятные объяснения, помощь в решении Подробнее
Смотреть все отзывы
Популярные контракты
Какой контракт нужен Вам?
Новости
23.12.2020
Можно ли получить налоговый вычет без подачи декларации? Подробнее
14.12.2020

obmen_nalogovoy_informaciey_2021_182.JPG


Автоматический Обмен налоговой информацией. Новый перечень государств и территорий. Подробнее
Архив новостей

26.10.2012

Земельный налог

«Справедливая Россия» вносит сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект об отмене налога на земельные участки менее восьми соток, который имеет высокие шансы на одобрение. Депутаты утверждают, что это позволит простым людям выжить после вступления в ВТО, когда на прилавках будут только неоправданно дорогие импортные продукты. Выпадающие доходы казны они предлагают компенсировать за счет налогов на особняки и роскошные угодья.

Сегодня председатель «Справедливой России» Николай Левичев и руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Миронов вносят поправки в Налоговый кодекс. Эсэры предлагают освободить от уплаты налога владельцев земельных участков, размер которых не превышает восемь соток, при условии, что этот участок единственный, а его хозяин не занимается предпринимательской деятельностью.

«По данным Счетной палаты, общая площадь земельных участков, подпадающих под условия законопроекта, составляет примерно 400 тыс. га. Налоговые платежи по земельному налогу за эти 400 тыс. га в общей сумме составляют около 260 млн руб. в год. Это почти незаметная сумма в масштабах госбюджета. Однако для владельцев дач и огородов уплата земельного налога может быть весьма чувствительной», — рассказал РБК daily г-н Левичев.

По его словам, максимальная налоговая ставка согласно действующему законодательству составляет 0,3% от кадастровой стоимости, то есть за стандартный участок в шесть соток владельца могут обязать платить до 30 тыс. руб. «Для многих людей, особенно для пожилых и малообеспеченных граждан, их родные шесть соток — это едва ли не единственная возможность соприкоснуться с природой и обеспечить себе полноценный летний отдых. И «душить» их с помощью налогов совершенно неправильно», — настаивает эсэр.

По словам члена комитета Госдумы по экономической политике Михаила Емельянова, принимавшего участие в разработке законопроекта, инициатива позволит гражданам «выжить» в условиях вступления России в ВТО. «Велика вероятность, что мы будем питаться импортными продуктами, которые продаются по высокой цене. Нужно дать людям возможность самостоятельно прокормить себя», — поясняет политик.

Смотреть все новости